Privacy Policy

1. Pourquoi cette Charte Vie Privée?

Toute personne qui utilise le Site (ci-après l’« Utilisateur ») divulgue un certain nombre de données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne physique (que nous procédions effectivement ou non à cette identification). Vous êtes identifiable dès l’instant où il est possible de faire un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données personnelles et vous, en tant que personne physique.

Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément au RGPD et aux autres dispositions légales applicables. Toute référence dans la présente Politique de vie privée au RGPD renvoie au Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données).

La présente Politique de vie privée permet d‘informer les Utilisateurs des activités de traitement que X-escort est susceptible d’opérer sur leurs données personnelles. X-escort se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de vie privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement à l’Utilisateur. Nous conseillons néanmoins à l’Utilisateur de consulter régulièrement ce document.

2. Qui traite vos données personnelles?

Le RGPD fait une distinction entre le responsable du traitement et les sous-traitants auxquels il est fait appel pour procéder au traitement des données personnelles. Cette distinction est essentielle puisqu’elle permet d’éviter toute ambiguïté quant au partage des responsabilités.

2.1. Le responsable du traitement

x-escort est le responsable du traitement et détermine, seule ou conjointement avec d’autres, les données personnelles qui sont collectées, les finalités et les moyens du traitement de ces données personnelles.

2.2. Le(s) sous-traitant(s)

x-escort est libre de faire appel à des sous-traitants. Le sous-traitant est la personne physique ou morale qui traite vos données personnelles à la demande et pour le compte du responsable du traitement. Le sous-traitant est tenu d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et agit toujours sur les instructions du responsable du traitement.

x-escort recourt aux catégories suivantes de sous-traitants:

  • Entreprises engagées à des fins de marketing;
  • Entreprises engagées à des fins d’hébergement;
  • Entreprises engagées à des fins administratives;
  • Entreprises engagées à des fins de communication;
  • Entreprises engagées à des fins de communications électroniques (télécoms);
  • Entreprises engagées à des fins de paiement en ligne;

3. Sur quels fondements juridiques mes données sont-elles traitées?

Conformément au RGPD, nous traitons vos données personnelles sur base des fondements juridiques suivants :

  • Sur base de l’exécution du contrat auquel l’Utilisateur est partie, ou des mesures précontractuelles prises à la demande de l’Utilisateur; ou
  • Sur base du respect de nos obligations légales pour tout ce qui concerne la gestion de la relation contractuelle, notamment la facturation; ou
  • Sur base de notre intérêt légitime pour répondre aux questions qui nous sont posées au moyen de notre formulaire de contact en ligne; ou
  • Sur base de votre consentement exprès pour l’envoi d’offres promotionnelles (marketing direct). En outre, nous traitons aussi des catégories de données particulières (ou sensibles) sur base de votre consentement et qui concernent des données que l’Utilisateur divulgue volontairement.

4. Quelles données personnelles sont traitées?

Le traitement de vos données personnelles est limité à ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par x-escort. Les catégories de données personnelles suivantes sont concernées par le traitement :

  • Données d’identification personnelle (prénom, adresse, identifiants);
  • Données de contact (numéro de téléphone et adresse e-mail);
  • Données d’identification financière (données bancaires et de facturation);
  • Données d’identification électronique (adresse IP, localisation, cookies);
  • Détails personnels (sexe, âge, date de naissance, nationalité);
  • Photos et vidéos;
  • Ethnicité;
  • Langues parlées;
  • Taille et poids;
  • Couleur des cheveux et des yeux;
  • Taille du bonnet;
  • Coiffure intime;
  • Taille du pénis;
  • Tattoo et piercing;
  • Fumeur ou non.

Certaines données sont collectées au moment de votre inscription sur le Site et/ou lorsque vous passez commande en ligne. Des données personnelles supplémentaires peuvent être collectées ultérieurement, par exemple lorsque vous complétez les données de votre profil. La quantité de données collectées dépend de votre utilisation du Site et de ses fonctionnalités.

x-escort peut traiter des données personnelles relatives à la vie sexuelle. L'Utilisateur a donné son consentement écrit à ce traitement, par exemple en indiquant lui-même ces données dans la rubrique concernée. Ces données peuvent également avoir été explicitement rendues publiques par l'Utilisateur.

En outre, nous utilisons des cookies en vue de reconnaître l’Utilisateur et de lui offrir une expérience d’utilisation personnalisée, de mémoriser ses choix et de détecter et corriger les éventuelles erreurs présentes sur le Site. Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies.

Notre Site collecte certaines données anonymes, à savoir des données techniques qui sont utilisées à des fins internes afin d’avoir une meilleure vue sur la navigation des Utilisateurs sur le Site. Etant donné que ces données ne sont en aucun cas utilisées pour identifier l’Utilisateur, elles ne sont pas concernées par la présente Politique de vie privée.

5. A quelles fins mes données personnelles sont-elles traitées?

x-escort collecte vos données personnelles dans le seul objectif de fournir à chaque Utilisateur une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité de notre Site. La quantité de données collectées sera plus étendue si l’Utilisateur fait une utilisation plus intensive de notre Site et des services associés. Si des données personnelles font défaut, sont erronées ou incomplètes, x-escort se réserve le droit de suspendre ou d’annuler certaines opérations.

Le traitement de vos données personnelles est essentiel au fonctionnement de notre Site et des services associés. x-escort s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins suivantes :

  • Gestion de la clientèle : administration de la clientèle, gestion des commandes, facturation, soutien et suivi des plaintes;
  • Détection et protection contre la fraude, les erreurs et les infractions;
  • La fourniture et l’amélioration de notre service en général et de nos services personnalisés;
  • La fourniture d’informations, de newsletters et d’offres utiles et/ou nécessaires pour l’Utilisateur;
  • La gestion et le traitement des avis des Utilisateurs.

6. Qui reçoit vos données personnelles?

Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes à x-escort. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers autres que nos sous-traitants, sauf si vous y avez explicitement consenti ou si le transfert de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat ou au respect d’une obligation légale. x-escort coopèrera en cas de demande des autorités judiciaires. Le cas échéant, des données personnelles pourront être transmises.

7. Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées?

Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies, telles qu’explicitées au point 5. Elles seront effacées de notre base de données dès l’instant où elles ne sont plus nécessaires à la finalité poursuivie ou si vous avez valablement exercé votre droit à l’effacement.

8. Quels sont vos droits?

8.1. Garantie d’un traitement licite et sécurisé de vos données personnelles

Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 5. Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

x-escort a pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles suffisantes pour garantir un traitement sécurisé de vos données personnelles. Ces mesures de sécurité sont proportionnelles à la nature des données personnelles et aux risques potentiels.

Les risques de destruction accidentelle ou illicite, de perte accidentelle, d'altération, d'accès ou de tout autre traitement non autorisé ou illicite sont donc réduits au minimum. Cela ne signifie pas pour autant qu'il n'existe plus aucun risque, ni que nous sommes en mesure d'offrir une garantie absolue à cet égard. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, x-escort prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter au minimum les dommages et/ou le vol.

8.2. Droit d’accès

Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquelles les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.

8.3. Droit de rectification

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son profil utilisateur, mais vous pouvez également nous soumettre une demande de rectification.

8.4. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »)

Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités;
  • Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement;
  • Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition;
  • Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal;
  • Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

8.5. Droit à la limitation du traitement

Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude de vos données, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à x-escort afin de vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

8.6. Droit d’opposition

Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, de profilage ou aux fins de l’intérêt légitime du responsable du traitement. x-escort cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

8.7. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir de x-escort toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire de service, à moins que cela ne soit techniquement impossible.

8.8. Droit au retrait de votre consentement

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, par exemple à des fins de marketing direct.

9. Possibilité d’introduire une plainte

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par x-escort, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle (en Belgique: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).

Sign in
Username
Password
Forgot your password? Remind